Une recette sans produit laitier ! idéal pour les personnes intolérantes aux produits laitiers et pour les enfants gourmands !
Pour cette recette il vous faut :
Un blender ! qui soit assez résistant pour réduire en poudre les noisettes ! Sinon utilisez des noisettes en poudre !
Ingrédients :
90 g de sucre roux bio
125 g de noisettes entières décortiquées bio
60 g de chocolat noir bio
70 g de graisse végétale bio non hydrogénée bien sûr ! (Bientôt un article sur les huiles…)
100 g de lait végétal bio
Mixez dans un blender le sucre puis les noisettes, ensuite ajoutez le chocolat noir que vous aurez fait fondre avec la graisse végétale et le lait végétal. Mélangez le tout. C’est prêt ! Laisser refroidir…
Ensuite garder cette préparation dans un pot en verre hermétique. Vous pouvez la conserver à température ambiante pendant plusieurs jours.
Pour info :
Pour la graisse végétale, on peut le faire avec différentes graisses : on peut utiliser de l’huile de noix de coco, de l’huile désodorisée, des margarines végétales, de l’huile d’arachide, du beurre de cacahuètes… Mais aussi un mélange de votre choix ! Ici j’ai choisi 30g d’huile de coco et 30g d’huile désodorisée. Hum le petit goût de coco !
Et pour le lait végétal, on peut également choisir le lait que l’on veut et même faire des mélanges, lait de riz, lait d’amande, de noisettes, d’avoine, de soja, de coco… Ici j’ai choisi un lait de noisettes.
À vous de faire votre choix et votre propre création !
J’attends vos commentaires en photo et vos recettes perso merci !
À bientôt et prenez soin de vous… avec gourmandise ! 😋😄
Myriam Blanc
Conseillère en Santé Naturelle
Naturopathe